驻布基纳法索大使李健出席中国民间捐赠医疗物资抵运仪式
来源:    2020-03-28
[字体: ]      打印本页

  2020年3月28日,由马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会捐赠的医疗物资运抵布基纳法索瓦加杜古国际机场,驻布基纳法索大使李健、布外交部秘书长辛卡、卫生部秘书长威尔福里德等共同到机场接收物资。

  李健大使在现场接受记者采访时表示,在习近平主席亲自指挥部署下,中国疫情防控已经取得阶段性胜利。当前正在积极支持各国抗疫斗争,受到国际社会普遍赞誉。在几天前召开的二十国集团领导人特别峰会上,习近平主席呼吁国际社会坚定信心、齐心协力、团结应对,并强调要携手帮助公共卫生体系薄弱的发展中国家提高应对能力。中方始终高度关注布疫情发展情况,对布方为抗击疫情付出的积极努力和采取的严格措施表示赞赏,并通过各种渠道全力支持布抗疫工作。此次提供的物资体现出中国企业高度的社会责任感和中国人民对非洲人民的深情厚谊。中方将秉持人类命运共同体理念,继续通过多种方式向布提供抗疫援助,与布方团结合作,共同打赢全球抗击疫情阻击战。

  辛表示,中国抗击新冠肺炎疫情取得了巨大成功,为国际社会树立了典范。当前,布疫情形势令人担忧,中方及时提供医疗物资捐助,将有力支持布方加强疫情防控工作,这是中布两国友好合作的又一成果。

  威在讲话中称,中方此举将有效缓解布抗疫物资短缺现状,为积极开展救治工作提供保障,感谢中国政府、企业等各方的大力捐助。相信在中方的坚定支持和真诚帮助下,布方一定能够取得抗击疫情的最终胜利。

推荐给朋友 确定