驻巴基斯坦大使姚敬出席中国政府援巴防疫物资交接仪式
来源:    2020-03-29
[字体: ]      打印本页

  2020年3月29日,中国政府援助巴基斯坦第四批防疫物资交接仪式在努尔·汗空军基地举行,驻巴基斯坦大使姚敬、巴灾害管理委员会主席阿夫扎尔及巴政府、军方代表出席。

  阿夫扎尔代表巴政府感谢中国支持巴抗击疫情,表示新冠肺炎疫情暴发以来,在习近平主席的领导下,中国政府和人民采取及时、果断、科学、有效的防控措施,成功遏制疫情扩散,体现出中方坚定的政治决心、强大的组织应对能力,巴方对中方抗疫取得成效深表赞赏。中国社会各界已向巴方援助多批急需医疗物资,专家医疗队也于昨日抵巴,这充分展现巴中全天候战略合作伙伴关系和守望相助的优良传统。在巴危难之际,只有中方一次次坚定地向巴方伸出援手,帮助巴方渡过难关,巴政府和社会各界均深表感谢,这是我们发自肺腑的真实感受。我们为中巴友谊深感骄傲。

  姚大使表示,中巴是患难与共的真朋友、同甘共苦的好兄弟,在中国抗击疫情最困难的时刻,巴政府和人民给予中方宝贵支持,阿尔维总统亲自访问中国。现在巴国内防疫形势严峻,中国政府积极落实两国领导人达成的共识,紧急筹措物资运抵巴,为巴方抗疫提供有力支持。社会各界也纷纷行动起来,对巴施以援手。当前,疫情正在全球蔓延,国际社会应坚定信心、携手应对。中方秉持人类命运共同体理念,愿向其他国家提供力所能及的援助,体现大国担当,为世界经济稳定作出贡献。中方将继续坚定地与巴基斯坦站在一起,采取更多积极措施支持巴方应对疫情。通过共同抗击疫情,中巴全天候战略合作伙伴关系将得到进一步深化,中巴命运共同体的基础将更加坚实。

  姚还就中巴合作抗疫等问题接受媒体采访。巴国家电视台对物资交接仪式进行现场直播。

推荐给朋友 确定