驻苏丹大使马新民拜会苏主权委员会主席布尔汉
来源:    2020-03-29
[字体: ]      打印本页

  2020年3月29日,驻苏丹大使马新民拜会苏丹主权委员会主席布尔汉,就新冠肺炎疫情、中苏关系和两国经贸合作等双方共同关心的问题交换看法。

  马大使向布通报了中国抗击新冠肺炎疫情采取的有力举措和取得的显著成效,感谢苏方对中方的慰问与支持,并表示中国疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加速恢复,中国抗疫已呈现胜利曙光。但当前疫情已在全球扩散蔓延,苏丹也面临疫情的严峻挑战,国际社会合作抗疫是当务之急。中方坚定支持苏抗击疫情,愿秉持人类命运共同体理念,向苏方提供力所能及的帮助,共同维护好两国人民生命安全和身体健康,共同维护全球和地区公共卫生安全。中方愿同苏方携手努力,不断增进政治互信,深化各领域务实合作,推动中苏战略伙伴关系再上新台阶。

  布尔汉高度赞赏中国政府应对新冠肺炎疫情采取的果断有力举措,衷心祝贺中国成功控制新冠肺炎疫情,表示中国的成功向全世界发出了积极信号,相信中国将很快战胜疫情。苏中长期友好,中方一直在各领域予苏大力支持和帮助,在这个困难时刻,苏方感谢中方为苏抗击疫情提供检测和医疗物资援助,苏方将始终坚定同中方站在一起。苏方希望借鉴中方抗疫成功经验,加强两国卫生医疗等各领域交流合作。

推荐给朋友 确定