驻阿根廷大使邹肖力应约同费尔南德斯总统通话
来源:    2020-03-30
[字体: ]      打印本页

  2020年3月29日,驻阿根廷大使邹肖力应约同阿根廷总统费尔南德斯通话。

  费尔南德斯总统首先请邹大使转达对习近平主席的亲切问候和良好祝愿。感谢中方克服困难,迅速将首批捐赠物资运抵布宜诺斯艾利斯,这将对阿根廷的疫情防控工作发挥重要作用。

  邹大使说,习近平主席在二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会上发表讲话时强调,国际社会最需要的是坚定信心,齐心协力,团结合作,凝聚起战胜疫情的强大合力,携手赢得这场人类同重大传染病的的斗争。中方将继续通过多种方式、多种渠道向阿方提供力所能及的支持和帮助,有决心、有信心同阿根廷政府和人民并肩战斗,共克时艰,直至取得疫情防控阻击战最终胜利。同时,加强两国宏观经济金融政策协调,扩大中阿贸易和投资合作,提振市场信心,为促进世界经济稳定和构建人类命运共同体作出贡献。

  费尔南德斯总统表示,发展对华关系是阿外交优先方向,阿方愿同中方加强沟通协调,为两国抗疫合作和各领域务实合作取得更多成果提供有利条件。阿方重视在阿中资企业和中国侨民的关切,愿同中国使馆一道,尽可能为他们排忧解难。邹大使对此表示感谢。

推荐给朋友 确定