驻南苏丹大使华宁促请南内政部加强保护中国在南公民和企业正当权益
来源:    2020-03-31
[字体: ]      打印本页

  2020年3月30日,驻南苏丹大使华宁在使馆会见了南苏丹新任内政部长马约姆,就中南关系、防控新冠肺炎疫情、保护中国在南公民和企业安全和正当权益等交换意见。

  华大使祝贺马就任南内政部长,感谢其多年来在多个部长任内支持中南关系发展。他介绍了近年来双方在农业、贸易、基建、卫生、教育等领域合作取得的成果,表示中方坚定支持南和平进程,为南统一军队建设和警务部门能力建设提供了必要帮助。华指出,在中国政府和人民艰苦努力下,中国疫情防控工作已取得重大阶段性成果,同时还面临着防控输入性疫情的挑战。面对疫情在全球加速扩散,中方已向南苏丹等非洲国家提供了卫生防疫物资援助和技术支持,帮助非洲国家应对疫情。华表示,南实现和平是发展的基础,同时发展有助于巩固和平。多年来中国在南企业克服各种困难挑战,为南经济发展、市场稳定、促进就业作出了积极贡献。当前南正全力防范新冠肺炎疫情,面临着保持市场稳定、维护社会秩序等诸多挑战。中方希望并相信,在部长领导下,南内政部将继续采取有效措施,维护社会安全稳定,切实保障中国公民和企业安全和正当权益。

  马约姆部长表示,我上任后不久即与华大使见面,主要是为了感谢中方多年来为推进南和平进程和经济社会发展提供的宝贵支持。南方高度赞赏中国抗击新冠肺炎疫情取得的显著成效,感谢中国为南疫情防控工作及时提供援助,率先提供医疗物资,这生动体现了两国患难与共的传统友谊。南内政部高度重视与中方的协调合作,感谢中国驻南使馆多次为南警察培训项目提供支持。南政府把维护社会安全稳定作为疫情防控的重要工作内容,将采取一切必要措施,加强对在南中国公民和企业的安全保护,维护其正当权益。

推荐给朋友 确定