驻斯里兰卡使馆临时代办胡炜向斯政府转交首批中国政府援斯防疫物资
来源:    2020-04-02
[字体: ]      打印本页

  2020年4月1日上午,驻斯里兰卡使馆临时代办胡炜拜会斯总理马欣达,当面转交了中国政府首批紧急人道主义援助防疫物资清单。随后,胡炜临时代办与斯卫生部长瓦尼拉齐女士赶赴斯卫生部,共同出席了简短而隆重的物资交接仪式,斯卫生部常秘、辅秘及各司局长悉数到场。

  胡炜临时代办向斯方通报了中国境内疫情防控最新形势,积极评价斯政府特别是卫生部门阻击疫情所做努力,并表示斯方有关工作得到了包括世界卫生组织在内的国际社会的广泛认可。胡炜表示,当前斯防疫工作进入关键阶段,中方将继续与斯方分享防控和治疗经验,并通过各种渠道,一如既往地提供力所能及的帮助。

  马欣达总理和瓦尼拉齐部长高度评价中国政府成功控制境内疫情,盛赞这体现了中国制度的巨大优势。斯方感谢中国政府和社会各界对斯里兰卡抗击疫情提供的帮助,并表示当前斯防疫形势仍然严峻,期待继续得到中方在防控经验和医疗物资等方面的大力支持。

  活动结束后,胡炜临时代办及斯卫生部首席技术官、公共卫生服务司司长贾辛哈博士分别接受了现场10余家媒体采访,共同为中斯合作抗击疫情点赞。

  连日来,除中国政府紧急人道主义援助外,中国各地方、各企业及在斯华侨华人等也纷纷主动向斯方捐赠了各类防疫物资,得到斯政府和民众的一致赞誉。

推荐给朋友 确定