驻马来西亚使馆与中资企业共同向马卫生部捐赠医疗物资
来源:    2020-04-02
[字体: ]      打印本页

  2020年4月2日,驻马来西亚大使白天前往马来西亚卫生部,代表中国使馆,连同国强公益基金和碧桂园森林城市,向马卫生部捐赠4万只N95口罩和35万只医用口罩。马卫生部长阿汉峇峇接收上述物资。白天大使并同阿汉峇峇部长简短会见。

  白大使向阿汉峇峇部长表示,马来西亚疫情形势严峻,正处于攻坚克难的关键时期,中国感同身受。上周六中国政府援助物资已经抵马,接下来大使馆和在马中资企业将继续竭尽所能,筹措物资,为马方抗击疫情提供支持与帮助。同时,应马方要求,中方还在积极筹备向马派遣医疗顾问专家组,与马医护人员交流分享疫情诊疗及防控经验。期待他们早日来马,相信他们将为马抗击疫情提供智慧和经验支持。

  白大使指出,马卫生部和广大医护人员作为抗击疫情的“中流砥柱”,肩负着重要的责任和使命。今天我们捐赠物资就是希望通过卫生部将物资提供给一线医护人员,帮助他们更好地投入抗击疫情的斗争。中国将继续坚定地同马来西亚站在一起,携手抗疫,共赢胜利!

   

  阿汉峇峇部长感谢使馆及有关企业向马卫生部捐赠物资,并表示,马来西亚前期采取的防控措施已取得成效,马确诊病例增长曲线已经趋于平稳。目前行动管制令已进入第二阶段,马抗击疫情也到了关键时刻。非常感谢中方及时支持,马方也欢迎中国医疗专家组来马,相信有助于双方加强经验交流分享,共同抗击疫情。

推荐给朋友 确定