驻波黑大使季平与波黑民政部长古黛列维奇签署两国卫生和医学科学领域合作谅解备忘录
来源:    2020-04-03
[字体: ]      打印本页

  2020年4月2日,驻波黑大使季平受国家卫生健康委委托,在萨拉热窝与波黑民政部长古黛列维奇签署《中华人民共和国国家卫生健康委员会和波斯尼亚和黑塞哥维那民政部卫生和医学科学领域合作谅解备忘录》,并共同接受波黑国家电视台采访。

  季大使表示,当前新冠肺炎疫情在全球肆虐,中波在此形势下签署卫生和医学科学领域合作谅解备忘录具有重要现实意义,将为双方加强在卫生和疾病防控、医学教育和科研、传统中医药等领域合作提供政策基础。面对疫情挑战,中方愿同波方加强抗疫经验交流,共同维护世界和地区公共卫生安全。

  古黛列维奇祝贺中国抗击新冠肺炎疫情取得显著成果并表示,中方在此时同波方签署备忘录,表达了对波黑抗击疫情的坚定支持,波方对此深表感谢。在波黑医学人才紧缺的背景下,备忘录的签署将为波中医学科研人员交往奠定基础,有力促进两国卫生领域合作,进一步丰富双边关系内涵。

推荐给朋友 确定