驻哥伦比亚大使蓝虎拜会杜克总统
来源:    2020-04-02
[字体: ]      打印本页

  2020年4月1日,驻哥伦比亚大使蓝虎拜会哥伦比亚总统杜克,就新冠肺炎疫情形势和两国抗“疫”合作等交换看法。哥伦比亚总统府办公室主任科雷亚、卫生部长鲁伊斯、交通部长奥罗斯科、波哥大市市长洛佩斯。

  杜克总统表示,钦佩中国在较短时间通过坚决果断措施取得疫情防控重大成就,祝贺中国稳步恢复经济社会建设,相信这将有助于广大发展中国家提振抗“疫”和发展信心。哥方真诚希望学习中方防控、治疗等成功经验,加强交流合作。

  蓝虎大使向杜克总统介绍中国国内疫情最新形势以及复工复产有关情况,表示虽然中国仍面临较大疫情防控和治疗压力,以及有序恢复经济社会发展的多方挑战,但愿克服困难,向哥方提供力所能及的帮助,并与哥方共享疫情防控经验,同舟共济,共克时艰。

  双方还就波哥大地铁等双方重点合作项目交流看法。

推荐给朋友 确定