驻新潟总领事孙大刚会见新潟商工会议所常务理事、新潟县农林水产部食品流通课长
来源:    2020-04-03
[字体: ]      打印本页

  2020年4月1日至2日,驻新潟总领事孙大刚在馆内分别会见了新潟商工会议所新任常务理事能登谷严、新潟县农林水产部食品流通课新任课长渡边慎一。

  孙总领事向日方介绍了在党和政府坚强领导下,当前中国国内疫情防控取得的阶段性重要成果。表示,中国政府在最大程度保护中国人民生命安全和身体健康的同时,也为阻止疫情在世界蔓延争取了宝贵时间。当前日本疫情形势日趋严峻,希望中日两国及两国人民守望相助,共渡难关。

  孙总领事与日方围绕疫情下的领区经贸工商、农林水产等领域现状进行了交流。表示希望疫情平息后,新潟立足当地特色产业,与中国有关地区进一步深化经贸、农业、食品加工等领域的务实合作,期待能登谷常务理事、渡边课长等在新的岗位上积极推动新潟对华友好交往再上新台阶。

  能登谷、渡边等纷纷表示,希望与中方各界团结互助,携手抗疫。今后将继续与驻新潟总领馆保持良好的工作关系,为促进新潟与中国地方间各领域交流合作积极贡献力量。

推荐给朋友 确定