驻津巴布韦大使郭少春就中津抗疫合作同姆南加古瓦总统通电话
来源:    2020-04-09
[字体: ]      打印本页

  2020年4月8日,驻津巴布韦大使郭少春同姆南加古瓦总统通电话,通报我支持津抗击新冠肺炎疫情最新举措。

  郭大使首先向姆南加古瓦总统通报了中方提供医疗物资和有关设备的援助情况并表示,中津传统友好,多年来两国始终相互支持、共迎挑战、共享发展。在中国国内抗疫艰难时刻,津方给予我们宝贵支持,中方对此衷心感谢。津方目前正全力遏制新冠肺炎疫情蔓延,中方愿积极与津方分享防控经验,并在力所能及的范围内提供支持。

  姆南加古瓦总统感谢中方援助并表示,当前疫情在全球多点暴发,中国已经率先实现了对疫情的基本管控,津方对此表示由衷钦佩和祝贺。希望两国继续大力开展抗疫合作,共同应对挑战。

  双方还就疫情期间保护在津中国公民的安全与合法权益、反对种族或人群歧视等问题交换意见。姆南加古瓦总统表示,中国公民和中资企业为津经济社会发展作出了重要贡献,津政府高层重视使馆关切,将责成主管部门立即采取切实措施,维护好他们的安全与合法权益。

推荐给朋友 确定