驻埃及大使廖力强与新闻国务部长通话:埃方钦佩中国抗疫努力,中埃关系强劲稳固
来源:    2020-04-10
[字体: ]      打印本页

  2020年4月6日,驻埃及大使廖力强同埃及新闻国务部长海凯勒通话。

  廖大使表示,3月23日,习近平主席同塞西总统通话时指出,新冠肺炎疫情发生后,埃方对中国抗击疫情表达了支持,埃及当前也面临抗击疫情的紧迫任务,中方愿同埃方及时分享疫情信息、防控救治经验、医疗研究成果,提供医疗物资,支持埃方疫情防控工作,共同抗击疫情。塞西总统表示,中国抗击疫情取得了积极进展,这再次证明习近平主席的英明领导是坚强有力的,中国人民是团结伟大的。埃方一直坚信中国能够成功战胜疫情,而且必将更加强大。埃方感谢中方提供的支持和帮助,相信通过共同抗击疫情,埃中两国友好关系将更加深入。

  廖大使表示,病毒无国界,疫情面前,人命关天,没有什么比治病救人更紧要的了。但是在这样的艰难时刻,还有别有用心的人在传播“政治病毒”,把疫情政治化,将病毒标签化。对这样反人类、反人道、反科学的恶劣行径,我们要共同提高警惕,坚决反对。

  海凯勒部长表示,在两国元首的亲自关心和指引下,埃中关系强劲稳固,中国是埃及十分重要的合作伙伴,埃及政府和人民为两国各个领域的合作和友好情谊感到骄傲。

  海凯勒部长强调,新冠肺炎是席卷全世界的人道主义灾难,不能将疫情出现归咎于某个国家。当前疫情在世界加速蔓延,中国作为最先遭受新冠肺炎疫情的国家,在应对疫情上付出了巨大努力和牺牲。埃及政府和人民对中国充满钦佩,埃及高度重视同中方开展抗疫合作,愿借鉴中方防控经验,深化抗疫合作,对中国的帮助表示衷心感谢。

推荐给朋友 确定