驻刚果(金)大使朱京会见刚外交及海外侨民副部长
来源:    2020-04-14
[字体: ]      打印本页

  2020年4月13日,驻刚果(金)大使朱京会见刚外交及海外侨民副部长切迪亚,就中刚共同抗击新冠肺炎疫情进行交流。

  朱京表示,自新冠肺炎疫情暴发以来,中国和非洲人民相互支持,团结一致,共克时艰,展现了中非深厚的兄弟情谊。当前,疫情在全球持续蔓延,中国国内仍面临较大防控压力。中方对中外人员和所有在华外国人实行了一视同仁的防疫举措,旨在遏制疫情传播,保护中外人员的健康安全。希望刚方引导在华侨民理解、支持和配合中方防疫措施,同时切实保护在刚中国公民的安全和合法权益。中方愿同刚方继续加强卫生合作,携手赢得抗击疫情的最终胜利。

  切迪亚表示,中国是刚最亲密的朋友和最真诚的伙伴。中方不仅在自身抗击疫情最艰难的时候,积极保障刚在华侨民的安全,还在刚出现疫情后及时雪中送炭,刚方对此深表感谢。中国率先成功控制住疫情,用事实证明中方的防疫措施是科学、有效的。中方的防疫经验为其他国家抗击疫情提供了有益借鉴。刚方愿同中方共同努力,加强抗疫合作,反对任何歧视性措施,全力保护两国各自侨民的健康安全。

推荐给朋友 确定