驻刚果(金)大使朱京同刚参议院外委会就中刚合作抗击新冠肺炎疫情进行交流
来源:    2020-04-20
[字体: ]      打印本页

  2020年4月17日,驻刚果(金)大使朱京应邀会见刚参议院外委会部分成员,就中刚两国合作抗击新冠肺炎疫情进行交流。

  朱京介绍了中方抗击新冠肺炎疫情取得的成绩和面临的新形势、新挑战,并通报了广州等地政府为保障在当地的非洲国家侨民健康和安全所采取的措施。朱京表示,新冠肺炎疫情暴发后,中国与非洲国家相互支持,相互帮助,充分体现了风雨同舟、患难与共的兄弟友谊。新冠肺炎疫情是全人类的共同敌人,国际社会只有团结一致,才能尽快战胜疫情。中方坚决反对针对任何国家和群体的歧视性言行,反对借疫情污名化、妖魔化他人的行为。中方愿继续向包括刚果(金)在内的非洲国家提供力所能及的帮助,支持非洲国家提高防疫能力。也希望刚在华侨民理解、支持、配合中方防疫措施和规定。

  参议院外委会主席穆扬巴代表外委会表示,中国在刚抗击疫情的困难时刻率先伸出援手,为刚开展抗疫工作作出重要贡献,也让刚人民看到战胜疫情的希望。刚方感谢中方积极保护在华侨民的生命健康安全,坚决反对利用疫情进行政治化、污名化炒作,愿学习借鉴中国防疫的成功经验,尽快遏制疫情蔓延,恢复经济社会发展。

推荐给朋友 确定