刚果(金)总理伊伦加会见朱京大使
来源:    2020-04-23
[字体: ]      打印本页

  2020年4月21日,驻刚果(金)大使朱京应约往见刚果(金)总理伊伦加,就中刚合作抗击新冠肺炎疫情进行交流。

  朱京表示,新冠肺炎疫情正在非洲持续蔓延。中方对非方面临的困难感同身受,在自身仍面临巨大防控压力情况下,紧急驰援非洲,第一时间向包括刚果(金)在内的非洲国家提供紧缺医疗物资,分享防控经验。中刚两国是合作共赢的战略伙伴。中方将继续向刚提供力所能及的帮助,在共同抗击疫情的过程中同刚方深化卫生合作,一起推动国际社会加强团结协作,为维护全球公共卫生安全作出积极贡献。中方坚决反对一切种族歧视言行,愿同刚方加强沟通,共同保护两国在对方国家侨民的安全和合法权益。

  伊伦加总理表示,中国政府和人民齐心协力,率先成功控制疫情,令人高度赞赏和钦佩。刚方衷心感谢中国政府和人民在刚抗击疫情的关键时刻及时相助,赞赏中方对在粤非洲侨民问题采取的负责任态度,理解中方有关防疫举措。在刚中国公民和企业为刚经济社会发展作出了重要贡献,保护他们的权益和安全是刚政府义不容辞的责任。刚方愿同中方继续加强疫情防控合作,学习借鉴中方经验,推动国际社会携手战胜疫情。

推荐给朋友 确定