驻萨尔瓦多大使欧箭虹出席中国政府援萨医疗物资交接仪式
来源:    2020-04-23
[字体: ]      打印本页

  2020年4月22日,中国政府援助萨尔瓦多抗疫医疗物资运抵萨奥斯卡·罗梅罗国际机场。驻萨尔瓦多大使欧箭虹同萨卫生部副部长阿尔瓦伦加、外交部副部长拉戈斯等举行交接仪式。

  欧大使表示,中方高度重视中萨关系发展。萨政府和人民通过多种方式对中国防疫工作给予坚定支持与有力声援,我们一直铭记于心。当前,新冠肺炎疫情在全球蔓延,萨防疫工作面临巨大压力。面对疫情,没有一个国家可以独善其身,世界各国唯有同舟共济,方能战而胜之。中国政府秉持人类命运共同体理念,克服困难,在力所能及的范围内向萨政府提供医疗物资援助,体现了中国政府和人民对萨尔瓦多政府和人民的深情厚谊,也是两国守望相助之情的真实写照。相信在萨政府坚强领导和萨人民共同努力下,萨一定能够战胜疫情。

  阿尔瓦伦加副部长和拉戈斯副外长代表萨政府对中方提供援助物资表示衷心感谢。阿还表示,疫情在萨暴发以来,中方急人所急,及时向萨方伸出援手,先后两次与萨方举行医疗专家视频交流会,无私分享抗疫经验与诊疗方案,对萨应对疫情提供了巨大裨益。在萨抗疫工作形势严峻的情况下,中国政府此次捐赠的医疗物资缓解了萨防疫燃眉之急,将为一线医护人员提供坚实保障,并为萨疫情防控发挥重要作用。

推荐给朋友 确定