驻萨摩亚大使巢小良出席联合国驻太平洋地区协调员主办的应对新冠肺炎疫情视频会
来源:    2020-04-23
[字体: ]      打印本页

  2020年4月23日,驻萨摩亚大使巢小良出席联合国驻太平洋岛国地区协调员马里涅斯库主办的各国援萨应对新冠肺炎疫情视频会,澳、新、英、美等国驻萨外交使节参加。

  马说,为帮助萨等太平洋岛国应对新冠肺炎疫情,联合国驻太平洋地区各机构即将推出“太平洋人道主义疫情应对计划”等方案,从公共卫生和经济发展等多领域为太平洋岛国纾困,帮助其应对疫情带来的卫生、经济、社会多领域冲击。各国驻萨使节也简要介绍了其援萨抗疫外交工作和下阶段工作计划。

  巢说,在习近平主席提出的共建人类命运共同体理念指引下,中国积极同太平洋岛国开展抗疫合作。中国同萨摩亚等太平洋岛国医学专家举行视频交流会分享抗疫经验,并在中国—太平洋岛国抗疫合作基金项下向萨提供20万美元现汇援助。中国政府和企业援助的呼吸机、口罩、医用防护用品、检测试剂盒等援萨物资也将抵萨。

  巢说,中国高度赞赏联合国有关组织特别是世界卫生组织在此次全球抗疫斗争中发挥的领导作用,将继续坚持同包括联合国在内的国际社会密切开展各类合作,为维护太平洋地区和全球公共卫生安全贡献力量。

推荐给朋友 确定