相知无远近,万里尚为邻
——驻安哥拉大使龚韬出席中国政府首批援安物资运抵交接仪式
来源:    2020-04-25
[字体: ]      打印本页

  2020年4月24日,中国政府首批援安物资由埃塞航空运抵罗安达国际机场。驻安哥拉大使龚韬、安外交部合作国秘洛佩斯、安卫生部公共卫生国秘穆芬达、安外交部亚大司长卡梅尼亚等出席在机场举行的物资交接仪式。

  龚韬大使表示,疫情发生以来,中国和安哥拉风雨同舟、患难与共。中方永远不会忘记彼时中国疫情严重之际,安哥拉政府和人民对中国抗疫斗争的声援和支持。当前正值安哥拉抗疫关键时期,中方克服自身困难予以全力支持,中国政府第二批援安物资也在筹备之中,多批中国企业和社会组织援安物资此前已交付安方。相信在双方共同努力下,安哥拉一定能尽早战胜疫情。中方愿意继续同安方站在一起,共同构建人类卫生健康共同体。

  洛佩斯代表安政府重申对中方的由衷感谢,并表示希望继续同中方加强协作,不断升级两国抗疫合作,共同战胜疫情挑战,深化安中友谊和双边关系。

  交接仪式期间,龚韬大使与洛佩斯签署了两国关于援助抗疫物资的交接证书。

  本次中国政府驰援物资包括N95口罩、普通医用口罩、医用防护服、手套、鞋套、护目镜、额温枪等。

推荐给朋友 确定