驻萨摩亚大使巢小良拜会萨元首图伊马莱阿利法诺
来源:    2020-04-29
[字体: ]      打印本页

  2020年4月29日,驻萨摩亚大使小良拜会萨元首图伊马莱阿利法诺,转交习近平主席生日贺函,并就中萨双边关系交换意见。

  说,随着中萨全面战略伙伴关系日益深化,双方高层交往蓬勃发展,两国各领域交往和合作取得新进展。值此阁下生日之际,我愿以本人名义并代表使馆向元首阁下致以诚挚的生日祝福,并就萨迄今新冠肺炎确诊病例“零确诊”道贺。当前,中国境内新冠肺炎疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。中国将坚定支持萨等太平洋岛国抗击疫情,积极参与全球抗疫合作合作。希望全球疫情大流行尽快得到平息,中萨各领域合作重回正轨。

  图说,我对习主席的贺函十分感谢,请大使向中方领导人转达。新冠肺炎疫情发生以来,中国始终关心萨当地人民的卫生安全,给予萨大力援助和支持,萨方对此表示高度赞赏。我愿同中方保持沟通,一起为中萨关系更繁荣发展的明天而携手努力。

推荐给朋友 确定