驻塞尔维亚大使陈波出席塞总理布尔纳比奇会见中国抗疫医疗专家组活动
来源:    2020-05-01
[字体: ]      打印本页

  2020年4月30日,塞尔维亚总理布尔纳比奇会见中国抗疫医疗专家组,驻塞尔维亚大使陈波出席。

  布尔纳比奇祝愿明天即将启程回国的专家组部分成员一路平安,代表塞政府感谢专家组为塞抗疫工作做出的贡献,并表示,当前塞疫情基本得到控制,情况已经远远好于专家组抵达之初。可以说专家组的到来让我们大家都松了一口气。专家组在塞期间展现出的专业精神和崇高品质,充分代表了中国和中国人民。没有中国和中国人民的支持和帮助,塞抗疫斗争不可能取得今天的成果。要特别感谢专家们的家人,疫情过去后,欢迎大家来塞走一走看一看,这里将永远是大家的第二故乡。

  陈波感谢布尔纳比奇总理在专家组部分成员轮换之际会见专家组全体成员,感谢塞政府对专家组工作的信任和支持,表示中方将继续坚定地和塞人民一起并肩作战,打赢这场疫情防控阻击战。

  专家组表示,在部分成员即将回国之际,承蒙总理会见、国防部长颁发勋章,是大家莫大的荣幸。根据塞疫情发展情况,3名新成员将来自新的专业,相信将为塞进一步控制疫情发挥积极作用。

推荐给朋友 确定