驻巴基斯坦大使姚敬拜会巴粮食安全与研究部部长伊玛姆
来源:    2020-05-07
[字体: ]      打印本页

  2020年5月7日,驻巴基斯坦大使姚敬拜会巴新任粮食安全与研究部部长伊玛姆。双方就推进中巴经济走廊项下农业合作深入交换意见。巴粮食安全与研究部常秘奥马尔参加。

  姚首先祝贺伊履新,表示中巴是患难与共的真朋友、同甘共苦的好兄弟。当前,巴政府和人民正在全力抗击疫情,中国政府和社会各界予以大力支持。中国农业农村部日前向巴粮食安全与研究部捐赠一批防疫物资,以表达中巴农业部门坚定合作、共同抗疫的信心。在今年初巴爆发严重的蝗灾时候,中方也及时派出灭蝗工作组并提供灭蝗药械。中方将同粮食安全与研究部密切协作,积极推动中巴经济走廊项下的农业合作取得新进展。

  伊感谢中方在灭蝗和抗疫方面提供的有力支持,表示中国灭蝗工作组为巴方制定了完备的蝗灾综合治理方案,中方提供的灭蝗物资更是为当前的灭蝗行动提供保障。农业是中巴经济走廊下一阶段的重点领域,巴方十分欢迎中国企业赴巴投资,希双方在农业技术转移转化、农产品加工与贸易、能力建设与研究机构交流等方面开展进一步合作。

  双方还共同出席中国农业农村部援助巴基斯坦粮食安全与研究部防疫物资交接仪式。

推荐给朋友 确定