驻比利时大使曹忠明与安特卫普市副市长兼安特卫普港务局董事长德莱德女士举行视频工作会谈
来源:    2020-05-08
[字体: ]      打印本页

  2020年5月7日,驻比利时大使曹忠明与比利时安特卫普市副市长兼安特卫普港务局董事长德莱德女士举行视频工作会谈。

  曹大使首先代表使馆向安特卫普市及安特卫普港表示慰问和支持。曹大使指出,新冠肺炎疫情暴发几个月来,安特卫普市、安特卫普港与中国的合作伙伴如中远海运、舟山港、广州港等互相支持,互帮互助,体现了中比两国人民真挚友好的感情。

  曹大使表示,安特卫普港是比利时经济活力的象征,很高兴得知安特卫普港作为比关键基础设施,在疫情暴发以来一直坚持正常运转,与中国之间的双向货运量基本保持稳定。中国政府制订了一系列稳外贸稳外资的措施,中国企业已经全面复工复产,希望比方在疫情得到有效控制后,能克服当前困难,提振消费者信心,中比企业加强合作,将疫情对经济的负面影响减少到最低程度。

  曹大使指出,国际社会只有加强合作,才能最终战胜新冠病毒。病毒可能出现在任何国家,希望德莱德副市长和港务局不要听信某些国家污名化中国的谣言。目前中国正在积极研发疫苗,在中国的抗疫实践中,中医药在减少病患死亡率、降低重症率方面起到了很大的作用,比利时在医学、制药、生物领域有自己独特的优势,希望中比双方加强医疗卫生领域合作,为全球抗击疫情作出各自的贡献。

  德莱德代表安特卫普市和安特卫普港感谢中国的合作伙伴提供的医用防护物资和人道主义支持,介绍了安特卫普市疫情及安特卫普港自去年以来的运营情况,表示十分珍视与中国伙伴的友谊和经贸关系,希望双方今后继续加强全方位合作,并期待在疫情结束恢复后尽早访问中国。

推荐给朋友 确定