驻萨摩亚大使巢小良会见萨卫生部长斯图尔斯
来源:    2020-05-13
[字体: ]      打印本页

  2020年5月13日,驻萨摩亚大使巢小良会见萨卫生部长斯图尔斯,双方就中萨卫生合作交换意见。

  巢说,我愿就萨迄今未出现新冠肺炎确诊病例向部长阁下致贺,这同萨政府采取的坚决、严格防控措施以及萨卫生部的辛勤工作是分不开的。当前,中国境内新冠肺炎疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,并以援助物资、派遣医疗队等方式向世界各国提供力所能及的帮助。中国将继续坚定支持萨等太平洋岛国抗击疫情,积极参与全球抗疫合作合作。

  斯说,感谢巢大使的真诚道贺。去年萨爆发麻疹疫情令萨政府对新冠肺炎疫情高度重视,及早采取严格防控措施,获得萨人民好评。萨卫生部深知病毒的危害性,因此致力于防患未然,通过提升公众认识做好疫情防控工作。中国始终无私地给予萨大力援助和支持,萨方对此表示高度赞赏。

推荐给朋友 确定