驻巴基斯坦大使姚敬会见总理卫生顾问米尔扎
来源:    2020-05-13
[字体: ]      打印本页

  2020年5月13日,驻巴基斯坦大使姚敬会见巴基斯坦总理卫生顾问米尔扎,双方就抗疫合作等交换意见。

  米表示,巴出现首例新冠肺炎病例以来,巴政府高度重视,举全国之力应对疫情。在巴应对疫情的过程中,中国政府和人民始终和巴方站在一起,通过各种方式向巴方提供大量医疗物资援助和支持。3月份中国政府派出医疗专家组援巴,近期中国军队的医疗专家组也赴巴工作。中国为巴抗疫提供了最大的外部支持,巴政府对此深表感谢。疫情是全球危机,需要全球合作应对。巴方高度赞赏中方提出的人类健康命运共同体、健康丝绸之路的理念,愿进一步推动中巴经济走廊框架下医疗卫生合作。

  姚表示,中国第一个向世界卫生组织报告疫情,也及时采取严格措施应对疫情,为全球抗疫争取了宝贵的时间。中国疫情有所好转后,又积极开展国际抗疫合作。在应对疫情过程中,中巴各界始终相互支持,相互帮助,同甘共苦,患难与共,中巴全天候战略合作伙伴关系得到进一步升华,中巴命运共同体的基础更加坚实。中方愿与巴方一道继续推进、拓展中巴经济走廊建设。

推荐给朋友 确定