驻巴基斯坦大使姚敬会见巴海洋事务部长扎伊迪
来源:    2020-05-15
[字体: ]      打印本页

  2020年5月15日,驻巴基斯坦大使姚敬会见巴海事部长扎伊迪,就中巴航运及海洋合作相关事宜交换意见。

  扎积极评价中方抗疫成就,感谢中国政府和人民对巴抗击新冠肺炎疫情的大力援助和支持。目前疫情在巴蔓延,但巴政府采取积极措施确保各主要港口货物进出顺畅。巴方高度重视中巴经济走廊建设,愿在走廊框架下,与中方加大在港口建设、海洋运输、渔业等领域合作,提升沿海地区经济发展水平,造福巴广大民众。

  姚感谢巴方支持中方抗疫,表示中巴是患难与共的真朋友、同甘共苦的好兄弟。中方愿与巴方密切合作,共同应对疫情挑战。赞赏巴政府在疫情背景下提供港口物流服务。中方相信在巴政府的带领下,巴人民能早日战胜疫情。中巴海洋领域合作进展顺利,双方在“一带一路”框架下合作前景广阔。中方愿同巴加强海洋领域合作,推动两国共同发展。

推荐给朋友 确定