驻萨尔瓦多大使欧箭虹会见萨总检察长梅拉腊
来源:    2020-05-20
[字体: ]      打印本页

  2020年5月19日,驻萨尔瓦多大使欧箭虹会见萨尔瓦多总检察长梅拉腊,就中萨携手抗击新冠肺炎疫情及两国司法合作交换意见。会见后,欧大使向萨总检察院捐赠医疗抗疫物资。

  欧大使表示,中国经过艰苦卓绝努力,付出巨大牺牲代价,有力扭转了疫情局势,维护了人民生命安全和身体健康。当前中国正有序复工复产,加紧生产医疗物资,为世界抗疫斗争提供支持。在中国抗疫形式最严峻时期,萨政府和人民给予中方有力声援与支持。中方投桃报李,多次为萨方抗击疫情提供医疗及生活物资援助。此次援助物资代表中国人民对萨尔瓦多人民的深情厚谊,相信在总检察长的领导下,总检察院将为萨战胜疫情作出更大贡献。中方愿加强两国司法机构间友好交往,为双边关系持续发展作出积极贡献。

  欧大使强调,病毒没有国界,疫情不分种族,任何国家都不能置身事外、独善其身,只有团结协作、携手应对,方能战而胜之。中方始终本着公开、透明、负责任的态度,毫无保留同各方分享防控和救治经验,尽己所能为包括萨尔瓦多在内的世界各国提供支持和援助。在昨日召开的第73届世界卫生大会视频会议开幕式上,中国国家主席习近平发表致辞,宣布中国为推进全球抗疫合作的五大举措,中方将继续秉持构建人类命运共同体理念,既对本国人民生命安全和身体健康负责,也对全球公共卫生事业尽责。

  梅拉腊对中国取得抗疫斗争胜利表示祝贺,对中方慷慨援助致以衷心感谢。梅表示,当前萨疫情防控进入关键时期,防疫物资短缺,中方捐赠雪中送炭,是中国人民对萨尔瓦多人民守望之情的真实写照,将对萨总检察院防控疫情提供巨大支持。萨总检察院高度重视发展对华合作,愿推动两国司法机构开展友好往来。

推荐给朋友 确定