驻巴基斯坦大使姚敬会见巴参议院主席桑吉拉尼
来源:    2020-05-20
[字体: ]      打印本页

  2020年5月20日,驻巴基斯坦大使姚敬会见巴参议院主席桑吉拉尼,就中巴关系交换意见。

  姚感谢巴参议院日前通过赞赏中国抗疫国际合作的决议,表示疫情发生以来,中巴两国相互支持,密切合作,共同抗疫。事实再次证明,中国和巴基斯坦是患难与共的真朋友、同甘共苦的好兄弟。中方愿继续加强与巴方抗疫合作,一起努力战胜疫情。明天是中巴建交69周年纪念日,中方高度重视中巴友谊,愿与巴方一道,不断深化两国各领域合作,构建中巴命运共同体。

  桑祝贺中巴建交69周年,赞赏中国在习近平主席领导下为抗击新冠肺炎疫情采取及时、果断措施,感谢中方为巴方抗疫提供宝贵支持,表示中国政府和人民用实际行动,再次诠释了中巴全天候战略合作伙伴关系的内涵。建交以来,中巴友谊经受时间考验,历久弥坚。发展对华关系、支持中巴经济走廊建设是巴各党派和社会各界共识。巴参议院希望与中国加强立法机构、政党间友好交往,进一步巩固中巴友谊,深化中巴合作。

推荐给朋友 确定