驻塞拉利昂大使胡张良出席塞新冠肺炎疫情防控国家战略计划发展伙伴视频会议
来源:    2020-05-22
[字体: ]      打印本页

  2020年5月22日,驻塞拉利昂大使胡张良应邀出席塞拉利昂新冠肺炎疫情防控国家战略计划发展伙伴视频会议,塞总统比奥、国防部长兼国家疫情防控总协调人、计划与经济发展部长、财政部长、信息与通信部长、卫生部长以及英国、欧盟、德国、爱尔兰等驻塞使节及国际组织代表出席。

  比奥总统在讲话中表示,塞方正尽全力抗击新冠疫情,并努力推动经济社会发展早日重回正轨。塞政府坚持人力资源开发优先战略,重点推进公共卫生、农业、民生等各项发展事业。他感谢各发展伙伴对塞的支持,呼吁各方团结一致,共同应对这一全球性挑战。国防部长兼国家疫情防控总协调人康特介绍了塞疫情发展形势、防疫举措和面临的困难与问题,呼吁发展伙伴进一步为塞抗疫提供支持和帮助。

  胡大使介绍了中方近期为塞方提供抗疫支持的情况,特别介绍了习近平主席在第73届世界卫生大会上重要讲话的主要内容,表示中方将在落实习近平主席宣布的五大举措过程中,同塞方加强卫生、农业、基础设施建设、人力资源开发和民生等领域合作。

推荐给朋友 确定