驻塞尔维亚大使陈波拜会塞第一副总理兼外长达契奇
来源:    2020-05-23
[字体: ]      打印本页

  2020年5月22日,驻塞尔维亚大使陈波拜会塞第一副总理兼外长达契奇,双方就双边关系、两国抗疫合作等问题交换意见。

  达契奇表示,塞方十分钦佩中国在抗疫阻击战中取得的巨大成果,可以说中国付出的努力为全世界争取了宝贵时间。塞人民感激中国人民在抗疫斗争中同我们始终并肩作战,两国和两国人民间的“铁杆”友谊在此期间得到巩固和升华。当前,塞疫情已经基本得到控制,正逐步开始复工复产。塞将继续积极参与“一带一路”建设,中国—中东欧国家合作,助力经济复苏,造福两国人民。

  陈波表示,中塞两国人民在抗击疫情过程中互帮互助,共克时艰。副总理兼外长先生作为中国疫情暴发后首位访华的外长,给中国人民带去了塞尔维亚人民的深情厚意和宝贵支持。当前,中国在塞企业正尽全力推进合作项目,力争将疫情带来的负面影响降到最低,推动中塞各领域务实合作取得更多新成果。

  陈波还介绍了正在召开的“两会”有关情况。

推荐给朋友 确定