驻巴拿马大使魏强与巴国会巴中友好小组举行视频会议
来源:    2020-06-26
[字体: ]      打印本页

  2020年6月25日,驻巴拿马大使魏强应约与巴拿马国会巴中友好小组举行视频会议,就中国统筹抗疫与恢复经济工作经验、双边关系、议会交流、中巴防疫合作等议题进行深入交流。会议由该小组主席卡斯蒂略罗议员和国会国际外事局共同主持。

  魏大使紧密结合习近平主席世卫大会重要讲话和中国抗疫白皮书的内容,阐述中国抗疫经验并强调,中方始终秉持人类命运共同体理念,本着公开、透明、负责任态度,积极开展抗疫国际合作,始终同巴政府和人民守望相助、并肩同行,已经并将继续提供力所能及的帮助。魏强大使介绍了当前中国党和政府领导全国人民一手抓严防疫情反弹、一手抓加速复工复产,两手并举、相辅相成的方针和成效,表示愿与巴国会加强联系,共同推动两国关系在一个中国原则基础上顺利发展、深化双边互利合作、增进人民友情。

  巴方与会人士高度赞赏中国应对疫情取得的显著成效,积极评价中方推动国际抗疫合作的努力,并衷心感谢中方对巴拿马首都和地方省市提供的无私援助,表示巴国会高度重视发展对华关系,愿同中方保持密切沟通,共同推进双方在疫情防控、立法等领域交流合作,大力促进对华关系,共同造福两国民众。

  此前,魏强大使还分别同国会第一副主席罗德里格斯、外委会主席阿尔塞等议会领导人以及多名不同党派重要议员进行了视频通话,就积极开展双方立法机构交流合作达成共识。

推荐给朋友 确定