驻特立尼达和多巴哥大使宋昱旻辞行拜会特多警察总监格里菲斯
来源:    2020-06-26
[字体: ]      打印本页

  2020年6月25日,驻特立尼达和多巴哥大使宋昱旻辞行拜会特立尼达和多巴哥警察总监格里菲斯。

  宋大使感谢格对他任内工作的大力支持,赞赏格本人和特多警方为维护特多社会治安和民众安全付出的巨大努力,感谢特多警方为保障中国驻特多使馆、在特中资企业和华侨华人人身财产安全所做的大量工作。宋大使强调,警务合作是中特关系发展和两国共建“一带一路”的重要组成部分。经双方共同努力,近年来合作亮点纷呈、成果显著。中方愿同特方一道,继续积极推进两国警务合作,为中特共建“一带一路”提供有力安全保障,推动中特全面合作伙伴关系不断迈向更高水平,更好地造福两国和两国人民。

  格盛赞宋大使任内推动特中警务合作在“一带一路”框架下实现跨越式发展,衷心感谢中方多年来为特多提供的包括警务培训在内的积极支持和无私援助。格表示,新冠肺炎疫情发生以来,中方及时向包括特多警方在内的有关部门和普通民众提供抗疫物资,帮助特方提升抗疫能力、提振抗疫信心,为特多有效防控疫情发挥了关键作用。特多警方期待与中方继续在警务执法领域深入开展交流合作,为两国关系发展作出更大贡献。格对宋大使即将离任依依惜别并致以良好祝愿,希望宋大使继续关心、支持特中友好合作。

推荐给朋友 确定