驻特立尼达和多巴哥大使宋昱旻辞行拜会特多外长摩西
来源:    2020-06-28
[字体: ]      打印本页

  2020年6月26日,驻特立尼达和多巴哥大使宋昱旻辞行拜会特立尼达和多巴哥外长摩西,特多外交和加勒比共同体事务部常秘图森特等在座。

  宋大使感谢摩拨冗会见,并感谢摩和特多外交部对其任内工作的大力支持。宋大使简要回顾中特关系近几年的发展历程,表示在中特双方共同努力下,两国关系实现全面合作伙伴关系新定位,政治互信、经贸合作、人文交流等均得到巩固和深化。特别是在新冠肺炎疫情期间,中特两国同舟共济、守望相助,使两国关系又向前迈进了一步。在后疫情时代,中特关系面临更加广阔的发展前景。相信双方将继续精诚合作、携手同行,推动两国关系不断迈上新台阶。

  摩对宋大使即将离任深感不舍,盛赞宋大使在任期内为促进特中关系发展所作的突出贡献,感谢中方长期以来对特多经济社会发展给予真诚帮助。摩愉快忆及其赴华出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的情景,表示特方期待继续同中方一道,维护好两国关系当前大好局面,不断巩固和拓展各领域友好合作,争取取得更多突破。摩预祝宋大使在新的岗位上工作顺利,并希望宋大使继续关心和支持特中关系发展。

推荐给朋友 确定