驻特立尼达和多巴哥大使宋昱旻辞行拜会特多国防军总参谋长丹尼尔
来源:    2020-07-01
[字体: ]      打印本页

  2020年6月29日,驻特立尼达和多巴哥大使宋昱旻辞行拜会特立尼达和多巴哥国防军总参谋长丹尼尔。丹在国防军总部为宋大使举办了隆重热烈的欢送活动。

  宋大使回顾任内中特两军关系发展和防务合作取得的积极成果,表示两军关系是中特全面合作伙伴关系的重要组成部分,近年来,中特两军高层互访热络频密,战略互信深厚牢固,安全合作走深走实,为中特关系的巩固和发展做出积极贡献。中方愿同特方共同努力,继续推动包括两军交流合作在内的各领域务实合作取得更多成果,更好地造福两国和两国人民。我将永远珍藏特多国防军各位老朋友的深情厚谊,离任后也会继续关心和支持两军关系发展。

  丹和参加活动的特多国防军高级军官对宋大使即将离任深表不舍,高度评价宋大使在任期间为推进两军合作付出巨大努力,感谢中方向国防军捐助物资装备、提供培训机会,有力提升了国防军装备水平和能力建设,推动两军关系和防务合作进入历史最好时期。丹等并纷纷忆及赴华访问、参训等经历,诚挚感谢中国人民解放军长期以来对特多国防军的真诚支持和无私援助。

  丹强调,特多国防军高度重视对华交流合作,视中国为值得信赖的亲密合作伙伴,愿继续同中方一道,增进两军友好往来、深化两军务实合作,推动两军关系和特中关系取得更大发展。丹祝愿宋大使在新的岗位上工作顺利,希望宋大使继续关心支持中特两军关系和防务合作。

推荐给朋友 确定