驻阿根廷大使邹肖力同圣菲省省长佩罗蒂视频连线
来源:    2020-07-01
[字体: ]      打印本页

  2020年6月30日,驻阿根廷大使邹肖力应约同阿根廷圣菲省省长佩罗蒂视频连线。

  邹大使对佩罗蒂作为资深政治家长期以来积极推动中阿关系发展表示赞赏,希望在他领导下圣菲省走在两国地方友好交流前列。邹大使指出,圣菲省是阿人口和经济大省,地理位置优越,农业资源丰富,同中方有较好合作基础。中阿正在探讨开展农业领域全产业链合作,建议双方在圣菲省就转基因作物种植、土地开发、猪肉生产和出口、农业科技、巴拉纳河航道疏浚等领域先行先试,互利共赢。中方还愿意同圣菲省在交通、能源、电信等领域 扩大合作,促进南美地区一体化建设。

  佩罗蒂感谢中国友好省市和企业通过捐赠物资、分享经验等方式对圣菲省抗击疫情给予宝贵支持,表示圣菲省高度重视同中方的合作,尤其是在农牧业领域双方互补性很强,合作前景广阔。欢迎中方扩大对圣菲省投资,利用巴拉纳河便利的航运条件,促进地区国家间贸易往来。圣菲省的拉菲拉大学有意愿开展汉语教学,希望得到中国使馆的帮助。

  邹大使对此表示支持,愿意推动中方有关机构同拉菲拉大学商谈。

推荐给朋友 确定