驻赤道几内亚大使亓玫往见赤几副总统曼格
来源:    2020-07-02
[字体: ]      打印本页

  2020年6月30日,驻赤道几内亚大使亓玫往见赤几副总统曼格,双方就抗击新冠肺炎疫情合作交换意见。赤几外长奥约诺、卫生与社会福利部副部长翁多在座。

  曼格表示,新冠肺炎疫情发生以来,中国政府及各界向赤几方提供大量无私支持,捐赠多批抗疫物资,为赤几在华采购抗疫物资提供便利,及时分享诊疗经验,并派来抗疫医疗专家组指导赤几抗疫工作。正如我此前出席向民众捐赠口罩仪式时所说,患难见真情,赤几方对中方一如既往、不遗余力、无条件提供大量支持表示高度赞赏和衷心感谢。

  亓玫表示,病毒无国界,中方一直同赤几方携手抗疫,在力所能及范围内提供支持,取得积极成效。这是两国50年友好合作的体现,也是中方对人类命运共同体和人类卫生健康共同体理念的实践。相信在赤几政府坚强领导下,在国际社会团结支持下,赤几抗疫斗争将取得最终胜利。

推荐给朋友 确定