驻贝宁大使彭惊涛会见贝宁索阿瓦市新任市长
来源:    2020-07-03
[字体: ]      打印本页

  2020年7月2日,驻贝宁大使彭惊涛会见贝宁索阿瓦市新任市长让·扎努,双方就两国地方政府合作、贝地方旅游产业发展机遇等问题进行友好交流。

  扎努市长简要介绍索阿瓦市情况,表示中国是贝宁首要的合作伙伴,与中国的成功合作给非洲各地区带来了发展和改变命运的希望。索阿瓦市基础建设落后,民众主要从事渔业等产业,迫切希望学习中国的成功发展经验。

  彭大使祝贺扎努市长当选,并表示,今年市镇选举面临特殊的政治挑战和卫生防控挑战,其成功举行得益于贝政府和各相关部门的各项积极应对政策。贝政府不断探索顺应本国国情的发展道路,值得鼓励。彭表示,中国驻贝使馆一直致力于加强中贝地方政府交流与合作,在冈维埃水上村也举行过多场两国文化交流活动,取得极佳反响。今后使馆将继续推动两国地方合作,造福两国人民。

推荐给朋友 确定