驻苏丹大使马新民会见苏主权委员会主席布尔汉
来源:    2020-07-03
[字体: ]      打印本页

  2020年7月2日,驻苏丹大使马新民会见苏主权委员会主席布尔汉,就中苏关系、携手抗疫等共同关心的问题交换意见。

  马大使首先转达了习近平主席对布尔汉的生日祝福,表示中苏是患难与共的战略伙伴,两国携手抗疫、守望相助,践行了习近平主席倡导的构建人类命运共同体和人类卫生健康共同体理念。中方愿与苏方一道,积极落实习近平主席在中非团结抗疫特别峰会上提出的各项倡议和举措,加强两国在疫情防控和公共卫生等领域的交流与合作,造福两国和两国人民。

  布尔汉衷心感谢习近平主席发来真挚亲切的贺函,并向习近平主席致以最诚挚的敬意和问候。并表示,中国是苏丹的好兄弟、真朋友,苏方感激中国政府、使馆和企业为苏抗击疫情提供的巨大帮助,苏方愿学习借鉴中方成功疫情防控经验,深化与中方在卫生防疫等各领域的合作,期待早日战胜疫情。

推荐给朋友 确定