驻喀山总领事吴颖钦参加安徽省与俄罗斯伏尔加河沿岸联邦疫情防控治疗交流视频会议
来源:    2020-07-03
[字体: ]      打印本页

  2020年7月2日,驻喀山总领事吴颖钦参加新冠肺炎疫情防控治疗经验交流视频会议。安徽省外办主任雍成瀚,省卫健委、安医大一附院及俄罗斯下诺夫哥罗德州、鞑靼斯坦共和国、萨马拉州、巴什科尔托斯坦共和国、楚瓦什共和国等9个联邦主体的医疗卫生机构负责人、专家出席。

  吴颖钦总领事表示,中俄两国在疫情期间的合作充分体现了中俄全面战略协作伙伴关系的高水平和特殊性。疫情危机是友谊的“试金石”。经此一“疫”,中俄友谊更加牢不可破。安徽省是中俄“长江—伏尔加河”地方合作理事会重要成员,在该机制框架内同俄有关地方开展多领域交流合作,取得积极成效。安徽省应对疫情有力,成绩突出,向多国提供防疫物资援助,举办经验交流视频会议,用实际行动践行人类卫生健康命运共同体。新冠病毒是人类共同的敌人,只有国际社会共同携手,联防联控,才能最终打败病毒。希望双方以中俄科技创新年为契机,深挖公共卫生安全等领域合作潜力,充实两国战略关系内涵。总领馆愿继续发挥好桥梁作用并提供必要协助。

  视频会议上,中方专家就新冠病毒预防、治疗等介绍经验,回答外方提出的问题并就下一步防控举措交换意见。俄方高度赞赏中国为全球公共卫生事业作出巨大贡献,积极评价俄中抗疫合作成效,感谢安徽省组织安排此次视频会议,表示中方防控治疗经验弥足珍贵,对当地防疫抗疫并最终战胜新冠病毒具有借鉴意义。

推荐给朋友 确定