驻萨摩亚大使巢小良陪同萨元首夫妇考察援萨示范农场
来源:    2020-07-08
[字体: ]      打印本页

  2020年7月8日,驻萨摩亚大使巢小良陪同萨元首图伊马莱阿利法诺及夫人考察援萨摩亚综合示范农场,援萨农业组组长刘知文等参加。

  图参观了援萨农业合作项目培训教室、农机仓库、牲畜育种和蔬菜种植基地,听取了中国农业专家关于在萨推广大棚蔬菜、养猪和沼气、食品和饲料加工等情况的介绍。图表示,中国援萨农业技术合作项目实施情况良好,显著提升了当地农民的收入,丰富萨人民的“菜篮子”,改写了萨蔬菜长期依赖进口的历史。我将亲自向我所在的村庄推介有关农业技术合作项目,让更多的萨农民前来学习农业技术,推动中萨农业合作更上一层楼。

  巢说,元首阁下亲自考察示范农场,体现萨方对两国农业合作的高度重视。农业是萨摩亚的支柱产业,也是中萨两国友好合作的重点领域。中国援萨农业组在因疫情超期服役的背景下,仍然坚守岗位,攻坚克难,圆满完成第四期中国援萨农业技术合作项目。希望援萨农业专家组再接再厉,继续将综合示范农场和农业示范户建设好,为中萨农业合作做出新的更大贡献。

推荐给朋友 确定