驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文同吉副总理阿斯兰季耶夫视频通话
来源:    2020-07-09
[字体: ]      打印本页

  2020年7月8日,驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文同吉副总理阿斯兰季耶夫视频通话,双方就中吉边境口岸货物运输、加强两国经贸合作等交换意见,吉外交部第一副部长尼亚扎利耶夫出席。

  杜大使表示,中吉是全面战略伙伴,在抗击新冠肺炎疫情斗争中,两国始终守望相助,相互支持。在双方共同努力下,两国已就恢复边境口岸货运达成一致,希望双方专家继续就口岸过货技术性问题加强沟通和协商,在确保疫情防控安全的前提下,充分发挥口岸过货潜力,为促进两国经贸合作创造良好条件。

  阿斯兰季耶夫表示,中国是吉主要贸易伙伴,全面恢复两国边境口岸货运对吉经济发展十分重要。吉方感谢中方从两国关系高水平出发,积极回应吉方关于恢复吉中边境口岸货运功能的建议。吉方将全力推动双方专家尽快协商解决两国边境口岸过货技术性问题,促进两国经贸合作,助力吉经济恢复和发展。

  双方还谈及中吉抗疫合作、推动在吉中国企业复工复产等。

推荐给朋友 确定