驻秘鲁大使梁宇同秘鲁阿普拉党领导层举行视频会议
来源:    2020-07-10
[字体: ]      打印本页

  2020年7月7日,驻秘鲁大使梁宇应约同秘鲁阿普拉党领导层举行视频会议。阿普拉党总书记罗德里格斯、全国政治书记奇里诺斯、宣传书记卢纳、国际关系书记莫里斯等参加。

  梁大使表示,近年来,在双方共同努力下,中秘全面战略伙伴关系快速深入发展。新冠肺炎疫情发生以来,两国同舟共济、守望相助,将双边关系水平推向新高度。中国共产党和秘鲁阿普拉党都是拥有近百年历史的政党,早在上世纪80年代就建立了党际关系。中国共产党重视同阿普拉党的传统友谊,愿进一步深化各领域交流合作,推动两国关系取得更大发展,为构建中拉命运共同体作出贡献。

  阿普拉党领导层热烈祝贺中国共产党成立99周年并表示,中国在共产党领导下取得的经济社会巨大发展成就令人钦佩,感谢中方对秘抗疫给予的无私帮助。阿普拉党高度重视同中国共产党的友好关系,期待继续加强治国理政及党建经验交流,完善自身建设,为秘中关系发展贡献力量。

推荐给朋友 确定