驻哥打基纳巴卢总领事梁才德与刘静芝副首席部长商谈中沙旅游合作
来源:    2020-07-10
[字体: ]      打印本页

  2020年7月9日,驻哥打基纳巴卢总领事梁才德应约会见沙巴州副首席部长兼旅游文化部长刘静芝,商谈沙巴州重启对华旅游开放事。

  刘静芝部长表示,新冠肺炎疫情导致中沙旅游中断,沙巴旅游业及从业者遭受重大损失。现沙巴疫情已基本得到控制,州政府高度重视重启旅游业和对华旅游合作,并已制定多项优惠措施,计划尽早开放中国公民来沙旅游,希能得到中方的积极配合与支持。

  梁总领事表示,近年来,沙巴已成为最受中国游客欢迎的旅游目的地之一。受疫情影响,当前中马两国暂停发放旅游签证和入境许可,中国直飞沙巴航班停运,相信困难是暂时的。随着疫情的缓解,两国签证和入境政策将逐步放开,航班也会逐渐恢复,中沙旅游合作也将恢复至以往水平。届时,中国总领馆将积极宣传推广沙巴旅游,希沙巴州做好相应旅游配套设施和管理的改善工作。

  双方还就抗疫合作、旅游考察等交换意见。

推荐给朋友 确定