驻哥斯达黎加大使汤恒出席广州市和上海市向圣何塞市政府捐赠防疫物资交付仪式
来源:    2020-08-06
[字体: ]      打印本页

  2020年8月5日,驻哥斯达黎加大使汤恒出席广州市和上海市向哥斯达黎加首都圣何塞市政府捐赠防疫物资交付仪式。圣何塞市市长阿拉亚、市政府外办主任比亚洛沃斯等出席活动。

  汤大使在致辞中表示,哥是新世纪以来首个同中国建交的中美洲国家,作为互尊互信的战略伙伴,中哥两国同舟共济,携手抗疫。中国永远铭记哥方在中国抗疫最艰难时刻给予的宝贵支持,对哥抗疫努力感同身受,中央和地方政府、民间团体及旅哥侨胞为哥捐赠了大批防疫物资。广州和上海市政府为圣何塞捐赠物资再次体现了两国人民的深厚情谊。

  汤大使强调,“兄弟同心,其利断金”,团结合作是国际社会战胜疫情的最有力武器,中方愿积极落实两国元首通话和中国-拉美和加勒比国家应对新冠肺炎疫情特别外长视频会议中达成的共识,继续为哥抗疫提供力所能及的帮助,共同构建人类卫生健康共同体。

  阿拉亚市长表示,哥中两国人民友谊源远流长,地方政府合作作为双边关系的重要组成部分,在圣何塞抗疫中发挥重要作用。阿衷心感谢广州和上海市慷慨解囊,感谢中国驻哥使馆所做协调工作,表示圣何塞作为哥疫情“震中”,防控压力不断增大,有关物资将有效缓解该市防疫物资紧张局面,保护首都市民生命安全。

  交付仪式结束后,汤大使还就中哥抗疫合作接受当地媒体采访。

推荐给朋友 确定