驻加纳使馆向加纳大阿克拉省转交福建援助的抗疫物资
来源:    2020-08-07
[字体: ]      打印本页

  2020年8月6日,驻加纳使馆临时代办朱憬向加纳大阿克拉省省长伊斯梅尔·阿谢蒂转交福建省人民对外友好协会援助的抗疫物资。大阿克拉省卫生局局长卢西奥·戴瑞、省政府助理司长波西亚·塔戈等出席。加通社、加纳时报、新华社等媒体到场报道。

  朱憬在致辞中表示,在今年初中国人民抗击疫情的关键时刻,大阿克拉省第一时间向武汉捐赠一批口罩,中方对此表示衷心感谢。加纳疫情暴发以来,中国第一时间向加方提供了包括抗疫物资在内的各种帮助。作为大阿克拉省的友好省份,福建省迅速调集了一批抗疫物资,充分体现了两国人民的深情厚谊,希望这批抗疫物资能为大阿克拉省抗疫尽一份力。

  朱憬表示,自从2015年9月建立友省关系以来,福建省和大阿克拉省经贸交流日益密切。福建企业在加投资广泛,涉及钢铁、瓷砖、渔业、木薯加工和工业园区建设,为加纳创造大量就业机会,有力促进加纳工业化进程。中国使馆将继续推动两省加强经贸合作,鼓励更多中国企业来加投资。

  阿谢蒂省长高度评价加中关系与双边合作,对福建省的慷慨援助表示衷心感谢。很高兴看到中国在短时间内控制住疫情。大阿克拉省是加纳疫情中心,此批援助物资如雪中送炭,非常及时。阿指出,近年来加中关系取得长足发展,中国公司在大阿克拉省投资兴业,带来大量就业机会,造福加纳人民。大阿克拉省期待进一步开展对华合作,推动两国关系再上层楼。

推荐给朋友 确定