驻英国大使刘晓明同斯里兰卡驻英高专西里塞纳视频通话
来源:    2020-09-15
[字体: ]      打印本页

  2020年9月14日,驻英国大使刘晓明应约同斯里兰卡新任驻英高专西里塞纳视频通话。

  刘大使欢迎西里塞纳高专到英履新,表示中斯两国互为真诚互助、世代友好的战略合作伙伴,两国友谊和互信历经考验,在这次共同抗击疫情中再次得到升华。今年5月,习近平主席同戈塔巴雅总统通电话,就推动中斯战略合作伙伴关系发展达成重要共识。双方在共建“一带一路”、经贸投资、复工复产等领域不断深化务实合作,在国际多边事务中密切协作、相互支持。两国驻英使馆可加强交流,为推动中斯关系发展做出贡献。

  西里塞纳高专赞同刘大使对两国关系的评价,表示斯中友好交往源远流长,在“一带一路”合作等领域取得积极成果,感谢中方在国际事务中给予斯方的宝贵和坚定支持。斯方愿同中方加强各领域交流合作,期待两国使馆加强联系,为两国关系发展贡献力量。

  双方还就两国对外政策、第三方市场合作等交换了意见。

推荐给朋友 确定