驻韩国大使邢海明会见韩国首尔市议长
来源:    2020-09-16
[字体: ]      打印本页

  2020年9月14日,驻韩国大使邢海明会见韩国首尔特别市议会议长金仁镐,首尔市议会副议长金光洙、金奇德等议长团成员在座。

   

  金仁镐表示,值此中华人民共和国成立71周年即将到来之际,谨代表首尔市议会向中方表示热烈祝贺。韩中是名副其实的好邻居、好朋友,两国关系密不可分,在应对新冠疫情过程中展现了双方间的真挚情谊。首尔市议会有110名成员,一贯支持发展韩中关系,积极致力对华交流合作。首尔市议会同北京市人大有着每年互访的定期交流机制,同上海、山东等省市也有着密切的交流关系,愿同中方继续加强交流合作,助力双边关系行稳致远。

  邢海明感谢金仁镐致贺中国国庆71周年,赞赏首尔市议会此前为“庆祝中华人民共和国成立70周年主题国际巡展”成功举办所作积极协助。邢海明表示,中韩友好历史源远流长,建交28年来双边关系取得飞跃发展,已成为政治互信、经济互融、文化互鉴的战略合作伙伴。

  邢海明表示,面对疫情全球大流行,中韩两国守望相助、同舟共济,树立抗疫合作国际典范。在此过程中,首尔市同中国地方省市开展物资互助、相互支持声援,留下不少美谈佳话。地方交流合作是双边关系重要组成部分,中国驻韩国大使馆愿为首尔市同中方交流合作积极发挥桥梁作用。

推荐给朋友 确定