驻古巴大使陈曦出席中国援古巴项目签字仪式
来源:    2020-09-29
[字体: ]      打印本页

  2020年9月28日,驻古巴大使陈曦和古外贸外资部长马尔米耶卡分别代表各自政府签署了中国援古巴抗疫物资(第二批)交接证书以及援古钢材采购和海关技术现代化两项目的立项换文。

  在签字仪式上,陈曦大使表示,今天是中古建交60周年纪念日,在这个日子签署上述文件具有特别意义。中古建交60年来,在两国领导人亲自关心推动下,双边友好关系不断巩固,务实合作成果丰硕。在新冠肺炎疫情全球蔓延的特殊时期,两国更要加强合作,共克时艰。希望双方以中古建交60周年为新起点,推动两国经贸合作取得更大成绩。

  马尔米耶卡部长表示,60年前的今天,古巴成为西半球第一个与新中国建交的国家。此后两国党、政府和人民之间的情谊不断加深,双边合作日趋紧密。今年以来,古巴面临新冠疫情冲击和美国封锁加剧的双重困境,中国政府和企业向古巴提供了重要抗疫支持,中国的援助项目对古经济和社会发展更具非凡意义。

推荐给朋友 确定