驻哥斯达黎加大使汤恒拜会哥新任环境部长梅萨
来源:    2020-10-22
[字体: ]      打印本页

  2020年10月21日,驻哥斯达黎加大使汤恒礼节性拜会哥新任环境和能源部部长梅萨。

  汤大使祝贺梅萨部长履新并表示,中国把节约资源和保护环境确立为基本国策,并认真履行应对气候变化、生物多样性治理等领域国际环境条约义务,取得显著成效。习近平主席在第75届联大一般性辩论中作出中国在2060年前实现碳中和的重大宣示,体现了中方构建人类命运共同体的责任担当。哥是全球环境治理的积极倡导者和实践者,中方愿进一步加强双方在相关领域合作,共建万物和谐的美丽世界。

  梅萨部长表示,中国作为人口最多的发展中国家宣布碳中和目标,对全球环境治理具有重大意义,哥方对此高度赞赏。哥政府始终将环境问题放在优先位置,也在积极推进2050年实现碳中和的战略目标。我愿在任内积极推动两国在环境治理和清洁能源等领域的经验交流和务实合作,共同实现可持续发展。

推荐给朋友 确定