驻古巴大使陈曦出席古巴庆祝中古建交60周年活动
来源:    2020-12-09
[字体: ]      打印本页

  2020年12月7日,古巴党和政府在哈瓦那革命宫隆重举行庆祝中古建交60周年活动,古共中央第一书记劳尔·卡斯特罗、国家主席迪亚斯-卡内尔、全国人民政权代表大会主席拉索、总理马雷罗等古巴党和国家主要领导人出席,驻古巴大使陈曦应邀偕使馆主要外交官参加。

  陈曦大使首先在致辞中表示,建交60年来,中古关系经受住了国际风云变幻的考验,取得稳步发展。近年来,两国保持密切高层交往,不断加强治国理政经验交流,深化各领域务实合作,共同维护世界和平和国际公平正义。今年,中古携手合作抗击新冠疫情,以实际行动诠释了构建人类命运共同体的理念。中方愿同古方一道,以建交60周年为新起点,继续支持古巴社会主义建设事业,深化各领域务实合作,更好造福两国人民。

  古巴总理马雷罗在致辞中回顾了建交60年来古中关系发展的光辉历程,感谢中国长期以来对古巴社会主义事业的坚定支持,高度评价双边关系发展成果,强调古中已结下坚不可摧的兄弟般友谊,拥有高水平政治互信,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上坚定相互支持,在新能源、通讯和生物制药等领域合作成果丰硕。古方将继续推动两国传统友谊不断深化,各领域务实合作持续深入发展。

推荐给朋友 确定