驻埃尔比勒总领事倪汝池会见伊拉克库尔德地区政府国际关系协调员兹巴里
来源:    2021-01-13
[字体: ]      打印本页

  2021年1月12日,驻埃尔比勒总领事倪汝池应约会见伊拉克库尔德地区政府国际关系协调员丁达尔·兹巴里,就库区政治、经济、安全局势和人权保障等情况及中国与库区各领域合作交换看法。

  兹介绍了库区政府在处理与伊拉克中央政府关系、难民和流离失所者安置、打击恐怖主义、保障民生和人权等方面所做努力和取得的成就,感谢中方对有关问题的积极立场,愿双方继续加强在有关问题上的沟通,欢迎中国企业来库区参与经济建设。库区政府尊重和保障人权,但不允许以人权为由从事违法犯罪活动。

  倪表示,中方支持库区政府和伊中央政府在宪法基础上通过对话解决分歧,期待双方加强团结,推进国内政治进程。倪介绍了中国在人权领域取得的巨大成就,表示中方愿一如既往支持库区政府发展经济,保障民生,根除滋生极端主义、恐怖主义的土壤,维护社会安宁和人民幸福。

推荐给朋友 确定